Среда, 23.08.2017, 07:15
Р А К У Р С
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Начало » 2008 » Февраль » 27 » Концерт Jethro Tull. Зарисовка 1
Концерт Jethro Tull. Зарисовка 1

Как "театр начинается с вешалки" ,так концерты, особенно рок, начинаются с длиннющей очереди на вход, через антитеррорные магнитные рамки, мимо невозмутимых секьюрити с бомбоискателями.Картина типична,но... Очередь была какая-то другая, частично пьющая пиво и курящая, тихо ностальгирующая о былых подпольных концертах и квартирниках, о виниле,купленном на всю степуху на Садово-самотечной, и внимательно прослушанном за стаканом портвейна или сушняка у кого-нибудь на флэту или в общаге, очередь светилась глазами с явными признаками тонко настроенной души и ума их владельцев, именно с нее и начинался этот удивительный концерт неменее удивительной группы Jethro Tull.Хотя,давайте все попорядку.
Загрузившись халявным вискарем и коньяком,столь щедро влитым в меня тульскими единомышленниками и меломанами и дождавших своего друга и соратника,зависшего в московских автомобильных пробках до критического времени "Ч", место,означенное в билете я успешно занял и обнаружил,что видно всю сцену, а не ее куски, что прибавило дополнительного настроения и настроя.
Первое отделение произвело странное впечатление. Во-первых никакого лазерного шоу не наблюдалось,как и надувной флейты( обещанных Яном Андерсоном в своем интервью), во-вторых группа звучала явно не в роковом ключе, прослеживались попсовые музыкальные пассажи,да и" неплохая скрипачка" явно смягчала композиции 60-70 годов. Пришлось в перерыве пойти в буфет, шлепнуть шампусика и громко с кем-то поспорить,ибо именно в нем и рождается истина. Заметьте в споре,а не в шампанском,правда,кто его знает...
Вторая часть была великолепна, полна драйва,сильнейших композиций, аранжировок, быстрых перемещений по сцене Яна,как будто ему двацать лет. Смущающийся молодой гитарист вдруг заиграл,как матерая мировая звезда.Зал ойкнул,прифигел и начал раскрепощаться. "Шизгару давай"- никто не кричал, но вопили все, в том числе и ваш покорный слуга. Отрыв и улет!!! Было желание остаться и еще слушать их и слушать.Жалко, что таких групп становится все меньше и меньше, а концертов и подавно.
P.S. Российские продюсеры вместе с этими навязанными властью "звездами" пусть отдыхают. Сослать бы их всех на остров "Последнего героя" безвозвратно! А..?
Не пишу названий музыкальных композиций, ибо половину не помню,английского языка не знаю,а потом это этюд,а не критическая статья.
Просмотров: 345 | Добавил: free-spoken | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz