Воскресенье, 28.05.2017, 07:54
Р А К У Р С
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Начало » 2008 » Февраль » 18 » 22 февраля Jethro Tull снова в Москве.
22 февраля Jethro Tull снова в Москве.
Пожалуй, не ошибусь в том,что это одна из известнейших и легендарных  групп,которая не боится ездить в Россию и не подписывается на увеселение корпоративных помпезных концертов ФСБ или Газпрома,недавно показанных в прайм-тайме центральных каналов. Хотя,мало вероятно,что в другие ,не столь отдаленные времена, можно было только мечтать послушать таких музыкантов " в живую". Так что у них свой праздник, а у нас надеюсь состоится свой.
В Москву в честь 40-летия группы Jethro Tull везет «полноценное лазерное шоу, напомаженных бронзовых мальчиков из постели Мадонны, 18-метровый надувной фаллический муляж флейты, китайских акробатов и пиротехнику». Так утверждает на своем сайте http://www.j-tull.com/ флейтист, вокалист и чудак Ян Андерсон, обещая еще и бесплатную диагностику простатита. Для иностранцев, не врубающихся в английский юмор, Андерсон поясняет: все будет тихо и скромно, поиграют материал с трех первых альбомов (это самое начало 70-х), разбавят его хитами. Украсит представление Анна Феб — виртуозная скрипачка и просто очаровательная девушка. Хотелось бы отметить,что фото "очаровашки" так и не удалось найти в  интернете, это интригует,так как на подпевках женщин в творчестве Яна не наблюдалось. Но группа   с совершенно энергетичным министрелем всегда не боялась экспериментов, взять хотя бы флейту- популярный инструмент времен барокко или выступление с Франкфуртским Новым Филармоническим Оркестром  в 2005 году.   Теперь немного о самой группе и ее творчестве.

Jethro Tull – одна из важнейших групп современности, формировавшая музыкальную историю последней трети 20 века наравне с King Crimson, Yes, Led Zeppelin, Van Der Graaf Generator, Pink Floyd, и многими другими. Однако в некотором отношении группу Яна Андерсона можно назвать уникальной – в какой-то момент все поменялось местами, и уже музыкальная история 20 века начала определять характер звучания Jethro Tull.
За свою долгую карьеру группа испытала на себе влияния всех мало-мальски значимых музыкальных течений – от фолка до хард-рока (в 1989 году их альбом Crest of a Knave получил «Грээми» в номинации «лучшая хард-рок-запись», обойдя …And Justice for All «Металлики»), голос Андерсона звучал с интонациями Дэвида Боуи, Марка Нопфлера, Дэвида Бирна. Jethro Tull впитывали в себя все музыкальные достижения – чужие и собственные, изменялись вместе с эпохами и продолжали звучать интересно и даже временами свежо.
Положа руку на сердце, какой группе, начинавшей в 1960-70-х, удавалось в 1990-х выпустить по-настоящему достойный альбом, интересный не только для преданный поклонников? Бесспорно это Roots to Branches, который Jethro Tull записали и выпустили в 1995.
Спустя столько лет, сменив столько стилей и пропустив через группу такое количество музыкантов, Ян Андерсон все еще способен адекватно оценивать окружающую действительность – и не только музыкальную. Конечно, он уже не обладает тем выразительнейшим голосом, звучавшим на ранних пластинках , но искусства игры на флейте вовсе не растерял. К тому же очередная новая интонация в голосе Андерсона никогда не портила картины, что подтверждается  великолепным выступлением на Джазовом Фестивале  в Montreux. Остается ждать Московского Концерта. Ну что же? Ждемс.
Pavana  Jethro Tull  live at Montreux 2003
   
 
Посмотреть, послушать и прочесть об удивительном Андерсоне и его группе можно здесь
Просмотров: 504 | Добавил: free-spoken | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz